ул. Большая Дмитровка 23, стр. 1

г. Москва

+7 (499) 575-11-85

Будни 08:30 - 00:00

Выходные 09:00 - 00:00

Мы открылись

На Большой Дмитровке, в бывшем доходном доме княгини Ливен, открыло двери уютное европейское кафе «Гретель». Здесь пахнет свежеиспеченными круассанами и кофе, здесь можно комфортно посидеть за изящными столиками первого этажа, разглядывая улицу через большие окна, а можно подняться по лестнице на второй этаж, сесть в мягкую глубину диванчиков и пообедать, любуясь хрустальным блеском ажурной люстры, спускающейся в проем между этажами, разглядывая вычурные фестоны лепнины на потолке. 

Владелица, ресторатор Оксана Малашкина (Bamberg Group), выбрала для своего заведения формат кафе-гостиной, комфортной, теплой и гостеприимной. Дизайном занималось архитектурное бюро Archpoint. Светлое помещение нижнего этажа с витриной, уставленной десертами и выпечкой, с контрастной черно-белой плиткой на полу, с открытой кухней-островом напоминает современную европейскую кондитерскую, а второй этаж с коваными перилами, уютными островками столиков и кресел, с коллекционными куклами ручной работы, фотографиями и множеством безделушек отсылают к дамской гостиной. 

Продолжением сладкой кондитерской темы стали «кремовые» вензели лепнины и колонна в виде тортов, поставленных друг на друга. Все немного игрушечное, слегка буржуазное, уютное и милое. 

В «Гретель» кормят разнообразными завтраками с 8:30; делают вручную собственные конфеты, различные торты, печенье, зефир, мармелад, варенье и другие сладости, которые можно забрать с собой в изящной брендированной упаковке. 

Винная карта позволяет подобрать вина в сопровождение к любым блюдам из меню. За кухню в «Гретель» отвечает шеф-повар Александр Цуканов. Меню московского заведения перекликается с волгоградским, хотя назвать его калькой нельзя, здешние блюда Александром постоянно улучшаются и дополняются, приобретая новое авторское звучание. 

Кухня авторская, европейская, средиземноморская с некоторой долей азиатской. В меню, кроме завтраков, входят закуски и салаты, супы, основные блюда, паста и пицца. Пармская ветчина, сыры, хумус, тартар из говядины и из тунца, креветки, страчателла, Нисуаз, безусловно, и Цезарь - из закусок, пицца – как ожидаемые Маргарита, Четыре сыра, груша с горгонзолой, так и с собственными специалитетами, например, с домашней коппой. В разделе «Паста» - фарфалле с лососем, карбонара, казаречче с говядиной и голубым сыром, ригатони с белыми грибами и другие. В разделе основных мясных блюд стоит обратить внимание на куриный рулет с полбой и грибным жу, утиную ножку конфи с глазированными овощами и апельсиновым соусом, говяжьи щечки с подкопченным картофелем. Если же предпочтение отдать рыбе, то в этом разделе стоит непременно попробовать филе дорадо в апельсиновой глазури с фенхелем и шпинатом, запеченного палтуса в сливочном биске или мидий в винном соусе. Для десертов выделена отдельная карта, но сделать заказ можно, выбрав понравившиеся сладости с витрины.

21.12.18